На основании проделанной работы ученые пришли к следую
Ученые отмечают, что исследования влияния антинаркотических кампаний в СМИ на поведение человека немногочисленны и проводятся только в США. С 1998 года по 2004 год конгресс США потратил почти миллиард долларов на масштабную антинаркотическую кампанию в масштабах страны. Целевой аудиторией стала молодежь в возрасте 9-18 лет, их родители, а также другие взрослые, которые могут иметь на них влияние. Данные о ее эффективности противоречивы. С одной стороны, удалось привлечь внимание молодежи, которой интересно все новое. С другой стороны, не отмечается никакого снижения уровня потребления наркотиков в этой среде.
В медицинском журнале The Lancet за октябрь 2010 года была опубликована исследовательская работа "Как изменить отношение людей к своему здоровью с помощью социальной рекламы в СМИ". Соавторами статьи выступили: профессор Мелани Уэйкфилд (Melanie Wakefield), директор центра исследования поведения человека, Карлтон, Виктория (Австралия); профессор Барбара Локен (Barbara Loken), Институт Карлсона при университете Миннесоты (США); профессор Роберт Хорник (Robert C. Hornik), Институт Анненберга при университете Пенсильвании (США).
Однако, по мнению ряда исследователей, антинаркотические кампании могут увеличить возможность того, что подростки будут употреблять наркотики.
22 Мая 15:54 контекст мультимедиа 1/2 Y Фото: Владимир ВладимировY Фото: Владимир Владимиров Согласно определению , антинаркотическая пропаганда - пропаганда здорового образа жизни, в том числе физической культуры и спорта, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании.
Антинаркотическая пропаганда: за и против | Дискуссия | Жизнь без наркотиков | РИА Новости Жизнь без наркотиков:
Комментариев нет:
Отправить комментарий