Динамичные движения аштанга-виньяса йоги и дыхание увеличивают жар в теле и повышают потовыделение. Все это способствует тому, что кровь в теле становиться жидкой и подвижной, позволяя ей свободно циркулировать по телу, очищая внутренние органы, а вместе с потом из организма выходят токсины, освобождая тело от источников заболевания, что немаловажно для жителей Москвы.
Асаны развивают гибкость тела, а виньясы – силу и выносливость. Правильное выполнение всех элементов практики приводит к вхождению в медитативное состояние. Последовательность асан выстроена таким образом, что предыдущая асана способствует подготовке тела к последующей. Именно дыхание и направление внимания внутрь себя помогает освободиться от болевых ощущений и успокоить ум.
Аштанга-виньяса представляет собой динамичную практику, которая включает в себя определенную последовательность асан (поз), связанных между собой виньясами (системой движения), выполняемые совместно с уджайи- пранаямой (определенным способом дыхания), дришти (направлением взгляда и внимания в определенную точку) и бандхами (энергетическими замками).
Это направление является одним из самых эффективных и мощных практик хатха йоги известной в настоящее время, действие которой проверено годами своего существования.
До недавнего времени хранителем данной традиции являлся Шри Паттабхи Джойс, который делился своими знаниями с учениками в Институте исследования Аштанга-йоги (AYRI) в Майсоре, Индия. Преемником традиции стали: дочь Сарасвати Рангасвами и внук Паттабхи Джойса – Шарат Рангасвами.
Основное направление йоги, которое представлено в нашей студии – это Аштанга виньяса. Описание данной традиции можно найти в древних текстах «Йога Корунта», созданные более 2000 лет назад.
Rus |
Аштанга виньяса йога в Москве
Комментариев нет:
Отправить комментарий