пятница, 1 февраля 2013 г.

обследование моторных функций у дошкольника

Поскольку с сентября по ноябрь включительно по подгруппам логопедами проводятся только лексико-грамматические занятия(2 в неделю), а в остальное время проводится индивидуальная работа,я предлагаю оптимизировать этот процесс, и проводить наряду с лексико-грамматическими занятиями в первом периоде обучения занятия по развитию общих речевых и моторных функций (2-3 занятия в неделю). Данные конспекты разработаныP для проведения подгрупповых занятий с сентября по ноябрьP в старшей логопедической группе.

PКак правило, у детей с ОНР наряду с нарушением речи в той или иной мере нарушеныP фонематический слух и восприятие, подвижность органов артикуляционного аппарата, речевое дыхание, темпо-ритмическая сторона речи, способность к изменению силы и высоты голоса, умение изменять интонацию и темп течи, мелкая и общая моторика. Развитие данных видов деятельности выносится логопедами на индивидуальную работу с детьми. Но , как мне представляется возможным , некоторыеP разделы работы по перечисленным видам деятельности не только можно, но и нужно вынести на фронтальные (подгрупповые) занятия.

Pу детей старшего дошкольного возраста

Развитие общих речевых и моторных функций

Развитие общих речевых и моторных функций

Развитие общих речевых и моторных функций

Логопедия, развитие речи детей. Для логопедов, детей и их мам. Логопедические занятия, упражнения, игры на развитие речи. Конспекты занятий.

Развитие общих речевых и моторных функций | Логопедия для всех

Комментариев нет:

Отправить комментарий