в отдельных случаях к ним подается жареный или сырой репчатый лук.
распространены. Вторые блюда, как правило, ничем не гарнируются, лишь
в отварном или жареном виде; блюда из рубленого мяса мало
молочные продукты. Мясо употребляется почти исключительно натуральное
Основу калмыцкой кухни составляют мясо, мука,
напитком была ‰рк (аркэ) молочная водка.
калмыки живут у водных источников, преобладают рыбные блюда. Алкогольным
и говядина). Так-же присутствуют мучные изделия. Там, где
калмыков. Основные ингредиенты молоко и, как правило, отварное мясо (баранина
Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта
случайному зашедшему путнику в первую очередь подавали чай.
Сохранялась традиция уважаемому члену семьи, почетному гостю или просто
для большиства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи.
калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей
как у земледельческих народов. Из напитков самым распространенным был
в пищу мучные блюда, но они не отличались таким разнообразием
Калмыки издавна готовили и употребляли
Основан 2 апреля 2008 г.
Совет землячеств МГИМО
Калмыцкая кухня - Совет землячеств МГИМО
Комментариев нет:
Отправить комментарий