четверг, 7 февраля 2013 г.

калмыцкая кухня блюда

в отдельных случаях к ним подается жареный или сырой репчатый лук.

распространены. Вторые блюда, как правило, ничем не гарнируются, лишь

в отварном или жареном виде; блюда из рубленого мяса мало

молочные продукты. Мясо употребляется почти исключительно натуральное 

Основу калмыцкой кухни составляют мясо, мука,

напитком была ‰рк (аркэ)  молочная водка.

калмыки живут у водных источников, преобладают рыбные блюда. Алкогольным

и говядина). Так-же присутствуют мучные изделия. Там, где

калмыков. Основные ингредиенты молоко и, как правило, отварное мясо (баранина

Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта

случайному зашедшему путнику в первую очередь подавали чай.

Сохранялась традиция уважаемому члену семьи, почетному гостю или просто

для большиства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи.

калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей

как у земледельческих народов. Из напитков самым распространенным был

в пищу мучные блюда, но они не отличались таким разнообразием

Калмыки издавна готовили и употребляли

Основан 2 апреля 2008 г.

Совет землячеств МГИМО

Калмыцкая кухня - Совет землячеств МГИМО

Комментариев нет:

Отправить комментарий